Имбирное печенье
Предлагаем базовый рецепт приготовления имбирного печенья. Самое новогоднее печенье, которое украсит Ваш стол, новогоднюю елку и любой подарок. В нашем рецепте мы предлагаем фигурки человечков. Но это могут быть шарики, снежинки, елочки или любые другие фигурки – дело Вашей фантазии и имеющихся трафаретов.
Ингредиенты
- 750 г неосветленной муки общего назначения плюс дополнительно для раскатывания
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 220 г темно-коричневого сахара
- 4 чайные ложки молотого имбиря
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка мелкомолотого перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яйца
- 240 мл не сульфированной мелассы (без добавления серы)
- Смородина для украшения
- Королевская глазурь для украшения
Приготовление
- В большую миску просеять вместе муку, соду и разрыхлитель.
- Миксером с лопастной насадкой взбить масло с сахаром до получения легкой воздушной кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить пряности и соль. Добавить яйца и мелассу и хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, продолжая взбивать на низкой скорости, до получения однородной массы. Разделить тесто на 3 части и каждую часть завернуть в пищевую пленку. Убрать вхолодильник минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 1800С. Выложить противень бумагой для выпечки.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто на заготовки толщиной примерно 0,3 см. Вырезать человечков с помощью трафаретных форм и выложить на подготовленный противень. Вдавить ягоды смородины для имитации пуговиц.
- Выпекать печенье примерно 20 минут. Готовое печенье должно стать хрустящим, но не потемнеть. Переложить на решетку и оставить до полного остывания.
- Украсить королевской глазурью.
Советы начинающим
Для того чтобы вырезать фигурку, вдавите трафарет в тесто. Удалите обрезки и поднимите трафарет.
При изготовлении больших по размеру печений для их переноса на противень используйте две лопатки. Альтернативно можно раскатывать печенье непосредственно на противне.
Приготовление королевской глазури
Ингредиенты
- 2 крупных яйца (или больше – для разжижения глазури)
- 460 г просеянной сахарной пудры (или больше – для разбавления загустевшей глазури)
- 2-4 чайные ложки лимонного сока
- 3 капли аптечного глицерина (по желанию) для придания блеска
Приготовление:
Взбить белки до полужестких пиков (должны быть жесткими, но не сухими). Добавить сахар и глицерин (если используется). Взбивать еще 1 минуту или дольше. Если глазурь получается слишком жидкой, добавить сахарную пудру, если слишком густой – добавить белки. Готовую глазурь в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Ну, а теперь, слово за Вами. Пора начинать создавать новогоднее настроение! Желаем удачи!