Имбирное печенье

Предлагаем базовый рецепт приготовления имбирного печенья. Самое новогоднее печенье, которое украсит Ваш стол, новогоднюю елку и любой подарок. В нашем рецепте мы предлагаем фигурки человечков. Но это могут быть шарики, снежинки, елочки или любые другие фигурки – дело Вашей фантазии и имеющихся трафаретов.

 

Ингредиенты

  • 750 г неосветленной муки общего назначения плюс дополнительно для раскатывания
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 220 г темно-коричневого сахара
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка мелкомолотого перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 крупных яйца
  • 240 мл не сульфированной мелассы (без добавления серы)
  • Смородина для украшения
  • Королевская глазурь для украшения

 

Приготовление

  1. В большую миску просеять вместе муку, соду и разрыхлитель.
  2. Миксером с лопастной насадкой взбить масло с сахаром до получения легкой воздушной кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить пряности и соль. Добавить яйца и мелассу и хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, продолжая взбивать на низкой скорости, до получения однородной массы. Разделить тесто на 3 части и каждую часть завернуть в пищевую пленку. Убрать вхолодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Выложить противень бумагой для выпечки.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто на заготовки толщиной примерно 0,3 см. Вырезать человечков с помощью трафаретных форм и выложить на подготовленный противень. Вдавить ягоды смородины для имитации пуговиц.
  5. Выпекать печенье примерно 20 минут. Готовое печенье должно стать хрустящим, но не потемнеть. Переложить на решетку и оставить до полного остывания.
  6. Украсить королевской глазурью.

 

Советы начинающим

Для того чтобы вырезать фигурку, вдавите трафарет в тесто. Удалите обрезки и поднимите трафарет.

При изготовлении больших по размеру печений для их переноса на противень используйте две лопатки. Альтернативно можно раскатывать печенье непосредственно на противне.

 

Приготовление королевской глазури

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца (или больше – для разжижения глазури)
  • 460 г просеянной сахарной пудры (или больше – для разбавления загустевшей глазури)
  • 2-4 чайные ложки лимонного сока
  • 3 капли аптечного глицерина (по желанию) для придания блеска

Приготовление:

Взбить белки до полужестких пиков (должны быть жесткими, но не сухими). Добавить сахар и глицерин (если используется). Взбивать еще 1 минуту или дольше. Если глазурь получается слишком жидкой, добавить сахарную пудру, если слишком густой – добавить белки. Готовую глазурь в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ну, а теперь, слово за Вами. Пора начинать создавать новогоднее настроение! Желаем удачи!