Делаем морозильник вместительнее на раз-два-три
Хотите верьте, хотите нет, но морозильная камера – это как дамская сумочка: если высыпать все содержимое, то трудно представить, как это все туда поместилось, а когда все внутри, непонятно, как что найти. Но все может быть и по-другому. Сегодня будем учиться размещать продукты в морозилке компактно, удобно и гигиенично. А там, глядишь, и с сумочкой все наладится!
Итак, вот несколько базовых правил, которые помогут правильно организовать хранение продуктов в морозильной камере:
Что – где?
Верхний ящик – мороженое, тесто, выпечка, замороженные фрукты, готовая еда
Средний ящик – овощи, картошка фри, супы, и т.п.
Нижний ящик – мясо, рыба, птица
И еще несколько простых советов
Мороженое – старайтесь держать его у задней стенки.
Супы и т.п. – храните супы и соусы в пакетах для заморозки плоскими упаковками, это сэкономит кучу места.
Наведите порядок в морозильной камере, выработайте свою систему хранения – хранение по типу продуктов поможет Вам всегда легко найти то, что нужно, а также пореже открывать свою морозилку, а значит сберечь ее ресурс.
Заполняйте ящики полностью, но не переусердствуйте – эффективность морозильной камеры повышается, если она заполнена полностью, но при этом должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Оптимальная загрузка – на 75%.
«Переселяйте» продукты – всегда помещайте свежие продукты на дно или к задней стенке, а более старые выкладывайте наверх и используйте в первую очередь.
Ведите список – Вы не представляете, как это удобно всегда знать, что и сколько у Вас осталось. И тогда в поисках брокколи Вы не наткнетесь на 10 упаковок замороженного гороха, который Вам не съесть и за год. Попробуйте, и Вам понравится!!!