Домашний хлеб с кастрюлей Papillon

Кто не любит ароматный мягкий хлебушек с хрустящей корочкой? А хотите, чтобы у Вас такой был на завтрак, обед и на ужин? Легко! Печется прямо дома! И без особых премудростей. Впрочем, одна премудрость все же нужна. Это кастрюля Papillon!

Изготовленная из алюминия, легкая как перышко, поможет испечь домашний хлеб легко и просто. Давайте попробуем вместе?

В КАСТРЮЛЕ, НЕ В ПЕЧКЕ? – В КАСТРЮЛЕ КАК В ПЕЧКЕ!

В этой кастрюле создается среда, аналогичная среде в хлебопекарной печи. Это как-бы мини-печь. Когда кастрюля разогревается, в ней создается прямой жар как в профессиональной каменной печи. А затем туда помещается тесто, и при закрытой крышке это тесто внутри горячей кастрюли создает пар, ускоряющий работу дрожжей.

Затем, после того как вы поставите открытую кастрюлю в духовку, корочка на хлебе моментально становится твердой и хрустящей, что останавливает рост дрожжей. Более того, внутри кастрюли поддерживается равномерная температура – намного равномернее, чем в обычной духовке. Так что…. 😉

 

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Вообще хлеб можно испечь в любой обычной кастрюле, но кастрюля Papillon сделает это лучше. Она изготовлена из литого алюминия, а значит, намного быстрее нагревается, а значит, Ваш хлеб испечется быстрее, а значит, весь процесс не займет много времени и труда, а значит, Вам понравится...

А теперь переходим к практике. Печем домашний хлеб в 5 шагов.

ШАГ 1

Замесите тесто и дайте ему подняться в соответствии с рекомендациями в рецепте.

ШАГ 2

Разогрейте духовку до 230°C.

Присыпьте дно кастрюли Papillon небольшим количеством муки. Поставьте подготовленную пустую кастрюлю с крышкой в разогретую духовку на 20 минут. (Если у Вас чугунная модель, то на 45-50 минут).

ШАГ 3

Достаньте кастрюлю из духовки и положите на дно поднявшееся тесто. Накройте крышкой и поставьте снова в духовку на 30 минут, после чего снимите крышку и допекайте уже ароматно-румяно-аппетитный хлебушек еще 15 минут в кастрюле без крышки.

ШАГ 4

Достаньте кастрюлю из духовки, достаньте хлеб из кастрюли и соберите всю свою силу воли для того, чтобы подождать, пока он остынет, прежде чем нарезать и подать к столу.

ШАГ 5

Наградите себя грамотой почетного пекаря и принимайте похвалу всех, кто попробует Ваш свежий домашний ароматный самый вкусный хлеб с хрустящей корочкой!