Да расцветет цветная капуста
ТИЛИ-ТИЛИ ТЕСТО
Блюда в кляре – нежные, сочные, ароматные ингредиенты с хрустящей золотистой корочкой! Настоящее искушение. А если это японская темпура, то это искушение, перед которым не устоять! Японские высокие технологии – ничто по сравнению с этим их изобретением! Темпура – это блюдо в кляре, которое обычно едят руками. Готовится темпура из разных продуктов – рыбы, морепродуктов, овощей.
Как раз последние мы и предлагаем приготовить. Для кляра просто смешайте муку с кукурузным крахмалом, добавьте немного минеральной воды и перемешайте. Теперь окунаем в смесь наши овощи, при желании посыпаем панировочными сухарями (для вау-хрустящего-эффекта!) и отправляем в кастрюлю или на сковороду с высокими бортами, где их ждет кипящее масло. Жарим во фритюре.
ДА РАСЦВЕТЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА!
Хотите украсить свой воскресный обед или по-быстрому приготовить что-нибудь на ужин после рабочего дня? Цветная капуста в альянсе со спаржей готовы превратить и то, и другое в настоящий праздник. Превосходный салат со свежим гармоничным легким вкусом. Соцветия капусты и спаржу слегка бланшируем или пропариваем. Ставим варить цельное зерно пшеницы или полбу, и пока это готовится, запекаем бланшированные овощи. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного нарезанного салата-ромэн, хрустящие кусочки запеченного чоризо и грецкие орехи. Заправляем медовым винегретом. Изысканно, свежо, легко и приятно!