Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Эти жареные куриные бедрышки хороши сами по себе, но после запекания в маринаде они просто божественны!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)

плюс 2 лимона – нарезать колечками

120 мл оливкового масла

2 чайные ложки сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 небольших куриных бедер с косточкой и кожей

очищенные зубчики чеснока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для маринада смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло и орегано. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, положите цыпленка и перемешайте его в маринаде. Накройте ипоставьте в холодильник на 4-8 часов. 
  2. Духовку разогрейте до 190°С. На среднем огне нагрейте большую сковороду, подходящую для использования в духовке. Достаньте курицу из маринада (маринад не выливаем!), поместите на сковороду кожей вниз и обжарьте двумя партиями до золотистой корочки (по 9-10 минут). При необходимости между партиями слейте излишний жир. 
  3. Оставив в сковороде весь образовавшийся сок, выложите на нее все бедрышки кожей вверх, добавьте лимонные дольки и залейте маринадом. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверяется кулинарным термометром: температура в самом толстом куске должна быть 70-75°С.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото LYDA JONES BURNETTE