Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Эти жареные куриные бедрышки хороши сами по себе, но после запекания в маринаде они просто божественны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
плюс 2 лимона – нарезать колечками
120 мл оливкового масла
2 чайные ложки сушеного орегано
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 небольших куриных бедер с косточкой и кожей
очищенные зубчики чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для маринада смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло и орегано. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, положите цыпленка и перемешайте его в маринаде. Накройте ипоставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Духовку разогрейте до 190°С. На среднем огне нагрейте большую сковороду, подходящую для использования в духовке. Достаньте курицу из маринада (маринад не выливаем!), поместите на сковороду кожей вниз и обжарьте двумя партиями до золотистой корочки (по 9-10 минут). При необходимости между партиями слейте излишний жир.
- Оставив в сковороде весь образовавшийся сок, выложите на нее все бедрышки кожей вверх, добавьте лимонные дольки и залейте маринадом. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверяется кулинарным термометром: температура в самом толстом куске должна быть 70-75°С.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото LYDA JONES BURNETTE
Автор: Brabantia
Дата публикации: 08
июля
Товары к статье:
Читайте также