Блинчики на миндальном молоке
У нас для вас рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке.
Ингредиенты:
- 135 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. льняной муки (молотых семян льна) + 3 ст.л. воды
- 240 мл миндального молока (или другого молока на растительной основе)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- +немного масла для смазывания сковороды
Приготовление:
Льняную муку залить водой, перемешать и дать немного постоять.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешать молоко с уксусом, затем добавить в них масло и смесь льняной муки с водой.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов – могут оставаться небольшие комочки (вымешивать не нужно).
Сковороду для блинчиков разогреть и слегка смазать растительным маслом – тесто при попадании на сковороду должно шкворчать. Обжаривать блинчики 1-2 минуты с одной стороны до появления на поверхности крупных пузырьков. Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны еще 1-1,5 минуты.
Начинка на ваш выбор. Приятного аппетита.
Читайте также: "Грейпфрутовый чай"