Банановый хлеб: просто и полезно
Пошаговый рецепт ароматного и нежного бананового хлеба.
Ингредиенты
Овсяные хлопья: 135 г
Пшеничные хлопья (из пшеницы сорта спельта): 45 г
Миндальная мука самоподнимающаяся: 100 г
Кокосовое молоко: 1 банка (200 мл)
Бананы: 2-3 шт.
Сироп агавы
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Смешиваем овсяные и пшеничные хлопья.
- Добавляем миндальную муку, кокосовое молоко и пюре из одного банана (если бананы маленькие, можно взять два).
- Заправляем одной столовой ложкой сиропа агавы.
- Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
- Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто.
- Оставшийся банан нарезаем по длине на тонкие ломтиками и украшаем наш будущий хлеб-пирог сверху.
- Сбрызгиваем сверху сиропом агавы и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Осталось попробовать и объявить любимым! Ну и еще поделиться рецептом…
