Волшебное превращение кухни в кондитерскую

Кто из нас не любит мечтательно зависнуть у витрины любимой кондитерской? Как это им удается создавать такую сладкую красоту? На самом деле для этого не обязательно быть профессиональным кондитером или шоколатье. Для этого просто нужно желание и правильные кухонные принадлежности. И тогда любой «чайник» сможет испечь ничем не уступающие профессиональным кексики, тортики и пироженки.

Итак, превращаем наши сладкие мечты в реальные сладкие шедевры, а кухню – в кондитерскую! Для этого соберем команду необходимых принадлежностей:

ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПРОТИВНИ

Они – главные (после Вас, конечно) в Вашей кондитерской команде. Это то, в чем мы печем. Поэтому в арсенале должны быть формы разных форм (и это хорошая тавтология!), видов и размеров. Точно пригодится прямоугольная и разъемная круглая.

ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ

Если Вы любите маффины, Вам понадобится специальная форма для них с антипригарным покрытием. А если Вы вообще фанат разных кексиков и небольших пирожных, то лучше иметь набор форм с выемками разного размера и разной формы.

МИСКИ

Это группа, отвечающая за подготовительные работы – добавление, смешивание, взбивание и отстаивание. Правильнее иметь несколько мисок разного размера. Ведь мы планируем печь и к семейному чаю, и к завтраку, и к кухонным посиделкам с лучшей подругой, и для большой компании в какой-нибудь особенный день.

КУХОННЫЕ ВЕСЫ

Отвечают за конечный успех нашей работы. Даже если у Вас глаз-алмаз, с выпечкой это не работает. Гарантия успеха – точное количество ингредиентов, порой до миллиграмма. Поэтому, чтобы не вешать нос по поводу «ну вот, опять пирог как блин», взвешивайте все ингредиенты на хороших кухонных весах.

ВЕНЧИКИ

Это ребята, которые помогают мешать-замешивать-перемешивать, взбивать-вспенивать-муссировать. Тесто, крем, помадку, глазурь и много чего еще. Желательно иметь несколько, причем они должны работать в тандеме (по размеру) с Вашими мисками.

КУЛИНАРНАЯ ЛОПАТКА

Это – верная подруга Ваших форм и мисок. Поможет аккуратно выложить готовое тесто или крем, уберет остатки теста и крошки из формы после выпечки. А еще может работать дизайнером по декорированию тортов и пирогов.

КУЛИНАРНАЯ КИСТЬ

Рисует в буквальном смысле маслом или жиром, чтобы Ваша кондитерская картина не была испорчена подгоревшими штрихами. Используем ее для смазывания форм перед выпечкой. Может работать и с другими материалами, например, нанести яичный или сметанный орнамент на Ваши булочки или печеньки.

СИТА

Скромные, но очень нужные парни. Помогут просеять муку, посыпать готовый торт сахарной пудрой или какао, или, например, если по рецепту форму перед выпечкой нужно не смазать, а посыпать мукой, заменят взявшую отгул кулинарную кисть.

ЛОПАТКА ДЛЯ СНЯТИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Член команды с самой почетной миссией – снять и переложить готовое изделие. Это может быть обычная лопатка для торта, а может быть специальный инструмент в виде небольшого металлического прямоугольного или круглого листа с ручкой. Идеальный вариант – изделие с режущим краем. Тогда у Вас будет все в одном – сняли, переложили, нарезали, подали. Останется только выслушать похвалу.

НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ну, а если Вы не планируете печь слишком часто, или панируете, но после небольшого подготовительного курса, можно приобрести готовый набор для начинающих кондитеров, в состав которого входят основные ингредиенты удачной выпечки: венчик, кулинарная лопатка, кулинарная кисть и миска. Начните с малого, а по мере того, как в Вас будет расти искусный кондитер, будет потихоньку расти и Ваша команда кондитерских принадлежностей.

И однажды, заглядываясь на пирожное в любимой кондитерской, Вы скажете: «А у меня это намного лучше получается!»