Запеканка из овсяных хлопьев с голубикой
Надоела овсянка на завтрак? Давайте попробуем приготовить ее по-новому! Невероятно вкусно, полезно и оригинально! Это будет овсяная запеканка с голубикой! Нет свежей голубики? Не беда. Замороженная подойдет ничуть не хуже. А можно вообще взять любые сезонные фрукты или ягоды. Итак, овсянка, сэр!
Ингредиенты:
- 2столовые ложки молотого семени льна + 6 столовых ложек теплой воды
- 180 г цельных овсяных хлопьев (типа Геркулес)
- 50 г миндальных столбиков
- 80 г семян конопли
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г коричневого тростникового или кокосового сахара
- 1чайная ложка пекарского порошка
- 1чайная ложка корицы
- ¾чайной ложки морской соли
- 180 мл миндального молока комнатной температуры
- 60 мл кленового сиропа
- 3столовые ложки топленого кокосового масла
- 1банан – нарезать
- 150 г клубники – нарезать дольками
- 100 г голубики
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания размером 20x20 см сбрызните кулинарным спреем.
- В небольшой миске замочите семя льна в теплой воде и оставьте примерно на 5 минут для набухания.
- Отложите по 2 столовые ложки миндаля, семян конопли и кокосовой стружи. В большой миске смешайте овсяные хлопья, оставшиеся миндаль, семена льна и кокосовую стружку. Добавьте пекарский порошок, корицу, сахар и соль. Все перемешайте.
- В средней миске взбейте венчиком миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте в полученную массу смесь с семенами льна и взбейте до однородной консистенции.
- В миску с сухими ингредиентами влейте подготовленную жидкую смесь и перемешайте.
- В форму для выпечки выложите бананы и клубнику и залейте ягоды подготовленной овсяной смесью. Сверху посыпьте голубикой и отложенными семенами конопли, миндалем и кокосовой стружкой.
- Выпекайте примерно 40-50 минут до образования хрустящей корочки. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если запеканка хорошо пропеклась, достаем ее из духовки и охлаждаем минут 15. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!
На заметку ЗОЖникам: если Вы не хотите использовать сахар, то можно просто немного увеличить количество кленового сиропа – взять не 60, а 80 мл.
Рецепт и фото: Loveandlemons Blog