5 способов сократить пищевые отходы
Вам не безразлично будущее нашей планеты? Вас волнуют проблемы экологии, и вы стараетесь сократить количество отходов? Тогда эти эко-советы – для вас. Итак, возьмем желание, смешаем с творческим мышлением и добавим несколько наших практичных изделий. В итоге получим существенное сокращение пищевых отходов и не менее существенную экономию денег!
Способ 1. Маленький зеленый огород
За зеленью не обязательно бежать в супермаркет. Ее можно вырастить в домашних условиях. Все что нужно – это пустая баночка или контейнер и светлое место с непрямыми солнечными лучами. Некоторые овощи способны давать урожай из того, что осталось после их использования. Наш набор для повторного выращивания зелени поможет вырастить в домашних условиях сельдерей, капусту (в том числе китайскую листовую), свеклу, репу, салат, лук-порей, лук-батун, лемонграсс, перья чеснока и даже ботву моркови и пастернака – и все из отходов овощей. Превосходное дополнение в рацион здорового питания и в кухонный интерьер.
Способ 2. Храним с умом
Продление срока годности продуктов – это очень простой «зеленый» подход, который к тому же помогает экономить. Для этого нужно просто запомнить несколько простых правил хранения: никогда не храним лук рядом с картофелем – в компании друг с другом они быстрее портятся. Для сухих продуктов используем герметично закрывающиеся контейнеры. Широкий ассортимент контейнеров и банок для хранения сыпучих продуктов, предлагаемый Brabantia, поможет не только надолго сохранить свежесть Ваших продуктов, но и организовать хранение оптимальным образом с экономией места и времени, а еще украсит интерьер любой кухни.
Способ 3. Не спешим выбрасывать
Некоторые отходы могут оказаться совсем даже не отходами и пригодиться в дальнейшем. Например, стеклянные банки. Их можно использовать для заготовок, при приготовлении впрок большого количества соусов или супов. Немного фантазии, и стеклянная банка может превратиться в вазочку или подсвечник. А картонные лотки для яиц отлично подойдут для выращивания рассады или для упаковки елочных шаров.
Способ 4. Остатки сладки
Стараемся не выбрасывать еду! Чтобы она не портилась, храним ее в многоразовых контейнерах. А если потратиться на жаропрочные контейнеры, то они могут заменить и кастрюльку, и даже тарелку. В результате сокращаем количество грязной посуды.
Способ 5. «Зеленая» упаковка
Хозяйки с «зеленым» подходом стараются не покупать продукты в одноразовой упаковке. Они предпочтут взять товар без упаковки, а дома разложить его в многоразовые контейнеры. А еще для сохранения свежести продуктов используйте многоразовую пищевую обертку или закрывающиеся емкости. Это поможет сократить использование пищевой пленки и фольги.
Меньше отходов, лучше для каждого
Каждый из нас может делать простые вещи, которые помогут решить очень непростую задачу снижения уровня отходов и сохранения окружающей среды. Например, сортировка отходов во время готовки. Здесь Вам в помощь – наши красочные ведра из серии Sort&Go. Особенно удобно для сбора пищевых отходов самое небольшое ведро на 6 литров, которое можно ставить прямо на столешницу.
Организуйте дома удобную систему раздельного сбора отходов с учетом наличия соответствующих мусорных контейнеров в вашем дворе. Грамотная система с соответствующими баками и ведрами – это не только ваш вклад в экологию, но еще и организованность, порядок и, кстати, соответствующее воспитание детей, которое можно превратить в увлекательное занятие.
Выбирайте стильные практичные баки и ведра, которые не нужно прятать. Под свой стиль – как интерьерный, так и жизненный. Для вас – наши двухсекционные баки Touch Bin.